歡迎加入官方LINE:@273dvhhz。工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
訊息報導
活動訊息
最新訊息
宣導
  活動訊息
學校水池漏電 小六童慘遭電死
發佈時間:2013-03-22

〔(自由時報記者蔡清華/高縣報導〕高雄縣鳳山市中正國小校園水池景觀探照燈昨天疑似漏電,導致一名在池畔餵魚的小六學童慘遭電擊不幸枉死。

 



警方鑑識小組到場勘查,疑似漏電的探照燈。((自由時報)

警方調查,中正國小六年級許姓男童,昨午和小四、小三的兩個弟弟及一名楊姓男童,在中正國小校門旁深約30公分的水池嬉戲,並拿吐司餵池裡的魚。

下午2時50分,坐在水池旁的許童突然癱坐在水中,兩手發抖昏迷,最小的弟弟拉了他一把,也被電了一下,才知哥哥觸電,3童趕緊衝到校外道路高聲呼救「有人被電到了!」

正在學校對街工地賣冷飲的攤商洪振發趕來,到校門警衛室通報卻找不到人,無法斷電,遂返回工地找鉗子剪斷電線,再和前來協助的工地警衛將許童拉出水池,立即進行心肺復甦術(CPR ),但許童當時已無心跳,而右手肘有一塊明顯的電擊焦痕,救護車趕到將他送往國軍高雄陸軍總醫院時,已回天乏術。

*疑水池探照燈惹禍*

警方鑑識人員到場,已將疑似漏電的探照燈封存,待進一步檢測。

中正國小校長張國松不解,電流只有110V且夜間時段才會啟用的水池探照燈,白天為何會通電?他說,這項景觀工程今年4月完工,完成驗收,目前還在保固期;案發當時,警衛室的替代役男正休假,而代班的校工在學校其他角落清理雜物,才來不及反應,發生不幸意外,他十分難過。據悉,學校有保學生平安險、公共意外險。

 



觸電急救步驟 (自由時報)

*家長:誰還我兒公道*

死者的家長昨天下午回到現場時情緒激動,指責學校未在水池邊設立「禁止嬉戲」的警告牌,這件意外實在太離譜,學校一定要賠,還一個公道!


資料來源﹕大紀元新聞
http://www.epochtimes.com/b5/9/9/27/n2669866.htm

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:682404
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH