歡迎加入官方LINE:@273dvhhz。工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
訊息報導
活動訊息
最新訊息
宣導
  活動訊息
淋浴觸電 無漏電斷路器釀禍?
發佈時間:2013-03-22
 
銘傳大四生溫俊翔,上運動會館健身淋浴,疑遭電擊死亡,為何發生如此不幸,資深水電專家說,大型健身房通常採鍋爐燒瓦斯供應熱水,沒有漏電危機,而一般中小型健身房多半是用電熱器供水,會漏電,通常是管線老舊疏忽維修,也可能是沒加裝「漏電斷路器」的緣故。洗個澡卻被蓮蓬頭電死?7日傍晚桃園銘傳大學四年級資工系學生溫俊翔,到附近健身房運動淋浴時,疑似發生觸電死亡意外,家屬一接獲噩耗,情緒激動。

出事的這家桃園健身會館,事發後緊急關閉健身房,門口貼著「因管線保養維修,暫停營業3天」,只是銘傳學生運動觸電致死,恐怖淋浴間究竟是怎麼回事,業者難道沒有疏失?

提醒民眾,浴室防漏電,切記使用電器,手應擦乾,不要赤腳,可以避免觸電危機。



資料來源:新浪新聞中心
上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:692756
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH