歡迎加入官方LINE:@273dvhhz。工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
訊息報導
活動訊息
最新訊息
宣導
  活動訊息
廠房漏電 兄救弟觸電雙亡
發佈時間:2013-03-22

〔自由時報記者童涵旎/高雄報導〕弟弟被電擊,哥哥搭救竟共赴黃泉!

 弟檢查輸送帶遭電擊

昨天上午9時許,生產明礬的高雄縣大寮鄉泰偉實業公司發生工安意外。作業組長李宣霖疑在檢查故障的輸送帶時遭電擊倒地,胞兄李祥睿上前救人也觸電,兩人送醫急救都回天乏術。

林園分局及南區勞檢所初步調查,可能是地板潮濕,不少電線裸露在地上,讓李宣霖誤觸漏電的輸送帶,李祥睿急著搶救胞弟,卻沒想到要先把電源切斷,也枉送性命,勞檢單位已勒令工廠停工,警方將深入追查公司涂姓負責人有無過失刑責。

 



發生工安意外的泰偉實業被要求停工,接受調查及改善缺失。(自由時報記者童涵旎攝 )

兄未先斷電枉送命

家屬表示,李家有2男1女,兩兄弟父親才剛退休,一下子痛失兩愛兒,李家雙親悲痛不已,無法承受,不敢相信乖巧上進的兩兄弟,竟然因工作同赴黃泉,只能強打精神把後事辦完。公司負責人趕到醫院,向死者及李家雙親下跪,場面相當哀戚。

兄弟孝順盡職熱心公益

據了解,30歲李祥睿及27歲李宣霖分別在公司任職6年及4年多,李宣霖因工作勤快,加上活潑機伶,升任作業組長;死者舅舅痛心地說,兩人都未婚,不僅乖巧孝順,也熱心公益,假日時還到慈濟當志工,「老天怎麼忍心帶走這麼好的孩子」。

 



李宣霖插管急救後宣告不治,李母輕撫李宣霖遺體,眼淚決堤,讓人鼻酸。(自由時報記者童涵旎攝 )




  
(http://www.dajiyuan.com)


資料來源:大紀元新聞
上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:682396
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH