歡迎加入官方LINE:@273dvhhz。工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
訊息報導
活動訊息
最新訊息
宣導
  活動訊息
花蓮浴佛大典出現漏電情形,緊急停電並將電線全面更換
發佈時間:2013-03-22
今天從花蓮首場浴佛大典開始,慈濟在全台各分支會聯絡處舉辦浴佛典禮。而全球共計三十個國家地區舉辦2場浴佛,估計近22萬人參與浴佛活動,藉著悠美的音樂,莊嚴的儀式,來體現宗教人文及藝術之美。眾人心口合一,虔誠一念,祈願人人以戒定慧,將浩然道氣上達天聽,祈求人心淨化,社會祥和,天下無災難。至於在稍後六點二十分,台北浴佛大典將在中正紀念堂舉行。就在浴佛大典開始前幾個小時,慈濟志工緊鑼密鼓的再做最後的準備工作。中途有一個小插曲,浴佛台出現漏電的情形,志工們緊急停電,將電線全面更換。而為了讓浴佛能順利的進行,醫護站的志工們,更是貼心的準備冰毛巾,讓工作人員以及民眾消暑解渴。

遞上冰涼的毛巾,頓時暑氣全消,高溫破30度,擔心民眾中暑,志工貼心的準備攜帶型的小水杯,讓民眾解解渴。

人醫會志工 顏慮耀:「因為大家今天來,都不能帶包包,所以這個杯子,可以直接放在口袋裡就可以了,他就可以隨時攜帶著走,只要適時的喝一點點水,那民眾就不會中暑了。」

中午太陽大,有民眾擔心身體撐不下去,趕緊來醫護站休息,醫護人員也在旁隨時待命。

民眾 李江麗:「早上那邊太陽太大,會怕身體不舒服。」

浴佛大典再過幾個小時就要開始,負責水電的志工,更是把握時間,做最後的確認。

慈濟志工 高旋德:「不一定耶,有時候是變壓器的問題,有時候是震盪器壞掉。」

趕緊找出問題,並將滲水的電線更換,重新檢查每一個震盪器,而去年發生電線過熱的情形,負責水電的志工們,更是不敢大意。

慈濟志工 翁惠珠:「沒有常用的話,它會有一些溼度,會造成一些損壞,那還有搬運的時候,它的接觸不良,那現在就是把最後的關頭,把這些不良率都找出來。」

擺上小麥草、玉蘭花,即將完成最後的準備工作。在有限的時間裡,把握分秒,用心付出,要讓浴佛大典順利進行。

大愛新聞 楊惠雯 鄧應忠 台北報導 
2011/05/08
<資料來源:http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=82211>
上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:682407
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH