工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
電線粗細與感電程度的關係?

假設目前有兩條裸露的電線,帶有220V電位,如今人員站在地上碰觸到哪一條電線,感電情形比較重?

 

假設接觸點一樣,基本上接觸面積越大越嚴重。

其實我們不能只看電壓,而除了接觸面積的大小外,另外還要看的是其電源能輸出電流的大小,如是同一電源,則以接觸面積大者較為嚴重,一支針接220V被電到如同被針刺一般,但是一條為250平方的電線同樣接220V如被電到,情況便不一樣。

如果其他任何因素皆相等,那電擊的威力就差不多了,當人體受電擊時,電路經過身體,此時身體電阻值的多少來決定流過的電流量為多少, 250mm2  2mm2的電線都以足夠供給人觸電時所需的電流量,故其他任何因素皆相等,則電擊的威力就差不多。

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:600963
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH