工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
雨天零感電常識

又到雨水季節,陰雨連綿不斷。每年都下雨,今年特別多,就連我老家所在的地區都遭遇了暴雨襲擊,南方的雨水情況更甚。強烈暴雨在南方不少地區已經形成了洪澇災害,很多地區城鎮積水嚴重,更為嚴重的是很多居民的住宅都進了水,從而造成了無法估量的經濟損失。

洪澇災害在另一方面還能引起很多“併發症”,其中最應該重視的是室內漏電事故,有些地區防漏電施捨普及的並不是太好,在洪水面前進一步加大了安全隱患。每年洪水來臨時總會有多起居民觸電事故發生,究其原因很簡單,居民防漏電意識差,當地相關防漏電設施沒有及時做維護和檢查。為了避免悲劇的發生,一些最簡單的防漏電小常識我們必須掌握,平時注意養成良好的習慣才能防患於未然。

常識一、跑暗線最好不要將電線直接暴露於牆體外


這是很簡單的一個道理,跑暗線在一定程度上可以避免人體和線路直接接觸,另外即便是屋子進水,由於電線深藏於牆體之內便不容易觸水。相反如果電線暴露在牆體之外,一旦雨水進入室內就很容易引起漏電事故,同樣即使是潮濕的空氣也增加了漏電的可能性。

常識二、陰雨時節要及時安裝或更換優質的漏電保護器


漏電保護器對於現在每個家庭並不陌生,在漏電中漏電保護器能起到門神的作用。漏電保護器的工作原理其實很簡單,一般來說在電路中流出電流與流入電流(也就是零火線)是保持平衡的,一旦線路發生漏電或者觸電現象,這一平衡關係便會被打破,此時漏電保護器便會自動切斷電源。漏電保護器對線路的檢測非常精密、靈敏,在零點幾秒的瞬間即可檢測到異常,並在電流強度和時間尚未達到傷害程度前立即自動切斷電源,充分保證了人身安全。因此在陰雨時節及時安裝或更換優質的漏電保護器很有必要,西門子漏電保護器廣受好評很不錯。

 

常識三、遠離電線等帶電體最好呆在乾燥一點的地方


遠離帶電體在陰雨時節很有必要,眾所周知潮濕的空氣很容易造成漏電,因此我們最好遠離帶電體以免造成沒必要的傷害。另外為了更保險一點,玩耍或者休息時請儘量到乾燥一點的地方去,這樣即便線路中某個地方漏電我們也不會那麼容易中招。

常識四、陰雨天氣不要使用高電壓用電器或其他設備


如果沒有漏電保護器,那麼在陰雨天氣時千萬不要使用高電壓用電器或其他設備,因此而產生的人身及財產傷害事件不在少數,這也是最基本的防漏電常識。每當。雷雨交加之時,強電流可能會擊穿電線造成漏電事故,這樣一來如果你正在使用高電壓電器或其他設備會很危險。當然如果使用了漏電保護器,就為我們加了一道保險,但最好還是不要去冒這個險,因為一丁點的傷害就會讓我們承受不了,切記切記!

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:600971
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH