工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
多大的電流會有危險?

 

1、  受到電擊所造成的危險的程度取決於電流流過身體的哪個部位以及強度。電流的強度是決定於電壓、人體表面電阻的總和、以及電源供應器的內電阻。

2、  皮膚的電阻取決於溼度、接觸部分的面積以及壓力,而且當電流流通時,各項由燃燒而來的效應。你可以利用三用電表來對你皮膚的電阻:

3、   乾的皮膚以及輕微的接觸 1百萬歐姆以上

4、   濕的皮膚以及緊緊的接觸 5萬歐姆左右

5、  在舌頭上 5千歐姆左右

6、  美國的國家安全委員會(National Safety Council)明白列出人體可以安全承受的電流最高到0.008安培(8mA)。小於1mA的電流是被定為”感覺不到”的。而在8mA以上到200mA,各種不好事情都會發生,包刮燒傷,心跳停止,或者是死亡。

 

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:620346
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH