工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
幾種容易發生觸電的主要原因

(1)缺乏安全用電常識。首先要瞭解什麼東西導電?人體本身、金屬、潮濕的抹布或木棒等都可導電,不能用它們直接去碰帶電的物體。   
(2)瞭解什麼是安全電壓?一般電壓為50伏,特別潮濕的地方為12伏。而目前一般照明用電為110伏,動力用電220伏,都遠遠超過了安全電壓,萬一觸電都可使人至死。

(3)用電設備安裝要合格。不能為了省錢而使用老化破損的舊電線,電力線不能架得太低,不能把電話線、電視天線與電線安裝在一起。

(4)用電設備要及時檢修。用電設備使用時間長了,絕緣部件就會老化損壞而發生漏電,若不及時修理或更換,都容易發生觸電事故。

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:620333
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH