工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
觸電事故原因

從大量的觸電事故分析中,觸電事故的原因和觸電事故發生的規律其實有跡可循

1.缺乏電氣安全知識如帶電拉高壓隔離開關;用手觸摸破的膠蓋刀閘;兒童玩弄帶電導線等。

2.違反操作規程如在高低壓共杆架設的線路電杆上檢修低線或廣播線;剪修高壓線附近樹木而接觸高壓線;在高壓線附近施工,或運輸大型貨物,施工工具和貨物碰擊高壓線;帶電接臨時明線及臨時電源;火線誤接在電動工具外殼上;用濕手擰燈泡;帶式照明燈使用的電壓不符合安全電壓等。

3.電氣設備不合格如閘刀開關或磁力啟動器缺少護殼而觸電;電氣設備漏電;電爐的熱元件沒有隱蔽;電器設備外殼沒有接地而帶電;配電盤設計和製造上的缺陷,使配電盤前後帶電部分易於觸及人體;電線或電纜因絕緣磨損或腐蝕而損壞;在帶電下拆裝電纜等。

4.維修不善如大風刮斷的低壓線路未能及時修理;膠蓋開關破損長期不修;瓷瓶破裂後火線與拉線長期相碰等。

5.偶然因素如大風刮斷的電線恰巧落在人體上等。

從以上觸電原因分析中,可以看出,除了偶然因素外,其他的都是可以避免的。

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:600977
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH