工安漏電檢測箱於110/7/1起調漲售價,謝謝!自109/7/1起,IV將水箱併為標配,方便電線測試//第III代,第IV代漏電檢測箱底部的接地金屬板已有加接地夾取代從即日起不再設置接地金屬板,本公司保留外觀調整及功能調整權益。//提高使用者自身的安全性「新工安」、達到機具使用管理的效率「新管理」、良好的工作環境也替企業打造優質形象「新形象」。//  
 
靜電的危害

 

1.爆炸和火災爆炸和火災是靜電最大的危害。靜電能量雖然不大,但因其電壓很高而容易發生放電,出現靜電火花。在有可燃液體的作業場所(如油料運裝等),可能由靜電火花引起火災。在有氣體、蒸氣爆炸性混合物或有粉塵纖維爆炸性混合物的場所(如氧、乙炔、煤粉、鋁粉、麵粉等),可能由靜電火花引起爆炸。

2.電擊由於靜電造成的電擊,可能發生在人體接近帶電物體的時候,也可能發生在帶靜電電荷的人體接近接地體的時候。電擊程度與所儲存的靜電能量有關,能量愈大,電擊愈嚴重。

但由於一般情況下,靜電的能量較小,所以生產過程中產生的靜電所引起的電擊不會直接使人致命,但人體可能因電擊引起墜落、摔倒等二次事故。電擊還可能使工作人員精神緊張,妨礙工作。

3.妨礙生產在某些生產過程中,如不消除靜電,將會妨礙生產或降低產品品質,例如,靜電使粉體吸附於設備,會影響粉體的過濾和輸送。

如在聚乙烯的物料輸送管道和儲罐中,常發生物料結塊、熔化成團,以致造成管路堵塞。經分析發現是對靜電消除不力造成的。

靜電還可能引起電子元件誤動作,使某些電子電腦類設備工作失常。

 

上一篇返回目錄下一篇

零感電‧工安知識分享網
電話:04-3500-8058
瀏覽人次:620371
2013 @ 元太能源科技股份有限公司. ALL Rights Reserved Design by DAH